La recette du moment

GAJJAR KA HALWA

Ingrédients:

700gm de carottes râpées

2 litres de lait entier

2 cuillères à soupe de beurre doux

120 gm de sucre de canne

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

des noix de cajou coupées en petits morceaux et quelques unes pour la garniture

PREPARATION:

Dans un grand wok, faire revenir les carottes dans du beurre pendant 4-5 minutes. Ajouter le lait, porter l’ensemble a ébullition.

Baisser le feu, laisser évaporer jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse en tournant régulièrement .

Arrêter le feu, ajouter le sucre et la cardamome.

Rallumer le feu et achever de faire évaporer le surplus de liquide jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance onctueuse et épaisse.

Ajouter les noix de cajou.

Ce dessert ce conserve bien au réfrigérateur pendant une semaine.

 

 

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