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La Cuisine de Lovita

                                                    PLATS INDIENS A BASE DE VIANDE:

(servis soit avec du riz, des préparations à base de riz, des chapatis ou des naans)
  • KOFTE D’AGNEAU : boulettes d’agneau haché, assaisonnées de gingembre, d’ail, de piment vert, et cuites lentement dans une sauce curry.
  • CURRY DE MOUTON : pièces d’épaule d’agneau, mijotées dans une pâte composée d’oignons et d’épices rôties, parsemées de coriandre et de garam-masala.
  • BIRYANI : plat à base de riz et d’agneau grillé au four, le tout mélangé avec des épices.
  • POULET AU CURRY : poulet cuit avec un mélange d’épices de curry, des oignons, le tout parfumé à la coriandre.
  • POULET TIKKA MASALA : poulet mariné dans du yaourt et dans des épices, parfumé au fenugrec, cuit au kadhai (wok indien)
  • POULET TANDOORI : poulet mariné dans du yaourt et dans un mélange d’épices cuit au four.
  • PORC VINDALOO : porc épicé, mariné dans du gingembre, de l’ail, piment vert, le tout sauté.
  • ROGAN JOSH : riche curry d’agneau, composé d’une sauce au yaourt et aux amandes, et d’épices dont du curry, du cumin, du piment.

                          IMG_4572 (Copier)                                   

APERITIFS OU ENTREES:

(accompagnés de sauces au tamarin et/ou menthe).

  • POPODOM: chips de lentilles épicées.
  • SAMOSA: aux légumes, fruits secs et épices.
  • SAMOSA: farcis au bœuf et aux épices variées.
  • PANEER PAKODE: petits beignets de farine de pois chiches et de fromage frais indien.
  • DHOKLA: Gâteaux salés de farine de pois chiches et semoule, cuits à la vapeur.
  • KHASTA KACHORI: beignets croustillants farcis de lentilles et d’épices divers ou à l’agneau.
  • SHAMMI KEBAB: panés d’agneau et divers épices.

              PAINS INDIENS ACCOMPAGNANT LES PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS:

  • NAAN NATURE OU AU FROMAGE FRAIS: galettes de farine blanche et gains de fenouil et oignons.
  • CHAPATI: galette à la farine de blé complet.
  • PARANTHAS: pains plats farcis (divers farces possibles).
  • PURI: pains frits à base de farine de blé complet.
  • KACHORI: puris farcis de pâte de lentilles ou de pommes de terre.

                  Accompagnements spéciaux des puris, des kachoris et des paranthas :

  •  SHAHI PANEER: riche curry de fromage fait maison, spécialité de la maison.
  •  MALAï KOFTES: boulettes de fromage maison dans un curry.
  •  ALOO GOBHI: choux-fleurs et pommes de terre façon indienne.
  •  GAJAR KI SABHJI: carottes revenues avec des feuilles de fenugrec.
  •  KADDU: purée de potiron épicée.
  •  KHEERE KA RAHAITA: yaourt avec du concombre finement rapé, parfumé de cumin rôti et de poivre noir.

                          Soupes pouvant accompagnées tout types de pains ou riz:     

  •  MOTI MAHAL DAAL : soupe crémeuse de lentilles noires.
  •  MOONG KI DAAL: soupe de lentilles jaunes épicée.
  •  ARHAR KI DAAL: soupe de « toor » Daal jaune.
  •  LAAL MASOOR: soupe de lentilles rouges corails épicée.
  •  CHANNA MASALA: pois chiches épicés à l’indienne.

 

                                                                                   Plats à base de riz :

  •  PULAO: riz basmati cuisiné avec différentes épices, beurre clarifié et noix.
  •  PANEER PULAO: riz basmati cuisiné avec des petits morceaux de fromage frais et épicés.

                                                                   Boissons

                                    LASSI SUCRE: boisson au yaourt aromatisée au sucre.

 

IMG_4735 (Copier)NUMKIN LASSI: boisson au yaourt aromatisée au sel, poivre et cumin.    

             

NIMBU PAANI: boisson faite à base d’eau et de citron.

 

ROOH AFZA: sirop de rose indien.

                                                     

                                                                 Desserts:

  • RASMALAï : épongettes de fromage baignant dans leur océan de lait, parfumées à la cardamome, parsemées de pistache.
  • GULAB JAMOON : petits beignets de lait concentré, parfumés à la cardamome et enrobés d’un sirop de sucre.
  • MANGO ICE CREAM: glace façon indienne.
  • KULFI: crème glacée parfumée à la pistache et à la cardamome.
  • KALAAKAND: sucreries indiennes faites de lait, parfumées à la cardamome, gouttes de sirop de rose, parsemées de pistaches.